Zutaten für den Teig:
- 400 g Mehl
- 200 g Fett
- 200 g Zucker
- 40 g Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Zutaten für die Quarkmasse:
- 70 g Butter
- 200 g süße Sahne
- 150 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanilllezucker
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
E-Herd ca. 200 Grad / Heißluft ca. 175 Grad
Lecker! Ich kenne den nur als Fertigmischung, aber deiner schmeckt bestimmt viel besser.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Elke
Das ist aber schön, dass du auch hier vorbeischaust Elke.
AntwortenLöschenJaaa, der war wirklich lecker und ziemlich leicht nachzubacken, Elke. Heute war Zupfkuchen-Premiere, Rezept habe ich schon lange aber bisher noch nie ausprobiert. "Den mach ich jetzt aber öfter *gg* der ist sehr gut angekommen.
Grüßle von Pia
Diese russische Zupftorte hat mich ja schon immer fasziniert, wegen des Namens. Und genau wie Elke, wahrscheinlich als Fertigmischung gesehen.
AntwortenLöschenDeine gefällt mir allerdings besser und ich werde mal gerne per Gelegenheit da zupfen!
Lieben Gruss, Brigitte