Sonntag, 12. September 2010

Bienenstich


Zutaten für den Hefeteig /ca. 24 Sücke:
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. 75g Zucker, Salz, Ei  und flüssiges Fett zufügen. Hefemilch dazugeben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, Backblech ( oder Fettpfanne ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefeteig darauf ausrollen, zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Zutaten für den Bienenstich:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
  • 3 Eier
  • 3 Eßlöffel Schlagsahne
Butter schmelzen, Zucker zugeben und aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren, etwas abkühlen lassen. 3 Eier und 3 Eßlöffel Schlagsahne unterrühren. Die Masse auf den Teig geben und 20 bis 30 Minuten backen.

Elektroherd 180 - 200 Grad ( vorgeheizt) / Umluft: 160 - 180 Grad ( vorgeheizt ) /
Backzeit 20 - 30 Minuten

Tip:  Für die  unerfahrene Bäckerin eignet sich auch eine Fertigbackmischung Hefeteig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen