Freitag, 3. September 2010

Pfirsich-Schoko-Muffins



Zutaten für 12 Stück
  • 12 Papierförmchen
  • 1 Muffinblech
  • 250 g Pfirsiche
  • 100 g Haferflocken
  • 275 g Buttermilch
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 40 g Schokostreusel
  • 1 Beutel Finesse/ natürliches Bourbon-Vanille Aroma
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • eventuell 100 g weiße Kuvertüre +
  • Kakao zum Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backförmchen in das Muffinblech einsetzen. Die Pfirsiche abtropfen lassen.
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und quellen lassen.Pfirsiche in 12 schmale Spalten und den Rest in kleine Würfel schneiden. Mehl , Mandeln, Schokosteusel, Backpulver, Vanille-Aroma und Natron mischen. Das Ei verqirlen. Zucker, Öl, Haferflocken-Buttermilch-Gemisch und die Pfirsichwürfel unter das Ei rühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
Den Teig in die Fömchen füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 – 25 Minuten backen, herausnehmen und im Blech 5 Minuten ruhen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und in einem Spritzbeutel füllen. Die Muffins mit den Pfirsichspalten belegen, mit Kakaopulver bestäuben und mit der Kuvertüre garnieren.
Mittlere Stufe E-Herd: ca. 200 °C,  Umluft: ca. 180 °C.
Backzeit ca. 20 -25 Minuten
( Backtemperatur und Backzeit richtet sich vor allem nach em eigenen Backofen.Es empfielhlt sich aber 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit eine (Holzstäbchen)  Probe zu machen)

Tipp: Ich fülle die Kuvertüre in ein Tütchen, dass ich mir aus Backpapier schnell selbst zusammenrolle. Die winzige Spritzdüse schneide ich ab und nach der Benutzung kann man das Tütchen in den Müll geben.

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