Zutaten für eine 18 Ø Springform:
- Backpapier
- Tortenplatte
Backpapier
- 50 g Butterkekse
- 50 g Amarettinis
- 50 g Butter
- 150 g Joghurt ( von der fettarmen Variante bis zu Sahnejoghurt ist alles erlaubt)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5 Blatt Gelatine weiß
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- ca. 200 g. Erdbeeren
- 1 Beutel Tortenguss rot
Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine auf der heißen Herdplatte unter Rühren auflösen ( Aufpassen!!, die Gelatine darf nicht kochen) Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Sobald die Creme fest zu werden beginnt die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Diese Creme auf den Keksboden in der Springform füllen, glattstreichen und abgedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen.
Nachdem die Creme schön fest geworden ist wird die Torte mit Obst belegt. Einen Beutel Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten ( bitte nur 200 ml Wasser oder Fruchtsaft nehmen, so wird der Guss schön schnittfest ) und von der Mitte aus auf den Früchten verteilen. Nochmals ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Springformrand mit einem Messer lösen und den Kuchen vorsichtig auf eine Tortenplatte schieben.
Tipp 1: Natürlich kann man die kleine Torte auch mit anderen Früchten belegen. Pfirsiche, Nektarinen, Kiwis, Heidelbeeren oder auch eine Mischung mit exotischen Früchten eignet sich wunderbar. Bei einer Mischbelegung würde ich aber auf den roten Torrtenguss verzichten und klarem Guss verwenden, da mann dann die Früchte besser sehen kann.
Tipp 2: Eine Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe eignet sich ebenfalls für den Belag. Allerdings sollte man dafür nur aufgetaute Beeren verwenden. Die Beeren bei Zimmertemperatur in einem Sieb auftauen lassen. Der aufgefangene Fruchtsaft kann, evtl. mit Wasser verdünnt, für den Tortenguss verwendet werden.
Tipp 3: Klarer Tortenguss schmeckt besonders gut wenn er anstatt mit Wasser mit 200ml Apfelsaft angerührt wird.
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