Samstag, 4. September 2010

Erdbeermuffins mit Vanillesoße


Zutaten für 12 Stück
  • Muffin Backförmchen aus Papier
  • Muffinblech
  • 260g Mehl
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Ei
  • 180 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 250 g Joghurt
  • Dessert Sauce Vanille ( Fertigprodukt oder selbstgemacht)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit den Backförmchen auslegen.Einige für die Dekorationen zurücklegen.
Erdbeeren putzen, waschen  und sehr klein schneiden ( oder hacken)  Mehl mit Natron und Backpulver mischen.  Ei verquirlen und dazugeben, Zucker, Öl und Joghurt unterrühren, die Erdbeeren unterheben und alles kurz verrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen.
Die Muffins in der Form 5 Minuten ruhen lassen, herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Papierfom abziehen und mit den restllichen Erdbeeren und Vanillesauce  dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen