Samstag, 4. September 2010

Nusskranz



Zutaten für den Teig:
Backblech und Backpapier

  • 125 g weiche Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 gestrichene Teel. Backpulver
  • 300 g Mehl
Für die Füllung:
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen mit 150 g  Nussfüllung ( die Füllung wird mit 100 ml Wasser oder Milch angerührt und ergibt eine fertige Füllung von 250 g.
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz, Milch, backpulver und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten teig verarbeiten. Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nussfüllung mit Milch anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einer Größe von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Nussfüllung gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand freilassen und von der langen Seite her aufrollen und als Kranz auf das mit Backpapier ausgelegte Backlblech legen. Den Kranz mit etwas Milch bestreichen, sternförmig einschneiden und auf die mittlere Schine des Backofens schieben.
Mittlere Stufe E-Herd: ca. 180 °C vorgeheizt,  Umluft: ca. 160 °C vorgeheizt, Gasherd Stufe 3 vorgeheizt
Backzeit ca. 45 Minuten

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