Samstag, 4. September 2010

Apfeltaschen



Zutaten:
  • 1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig /10  Vierecke
  • 2-3 Äpfel
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 2 gehäufte Eßlöffel Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • bei Bedarf Puderzucker
Von den  Blätterteigvierecken das Trennblatt entfernen ( das geht am besten solang die Scheiben noch gefroren sind). Den Blätterteig auf Backpapier auslegen und  ca. 20 Minuten antauen lassen

Äpfel schälen, sehr klein schneiden oder  hacken, mit Zimtpulver und Zucker mischen. Sobald der Blätterteig  angetaut ist, gibt man die  Apfelstücke auf den Blätterteig (mehr in der Mitte platzieren). Den Rand der Blätterteigvierecke mit Eiweiß bepinseln und umklappen, so das ein Rechteck entsteht. Dann die Kanten  schön andrücken. Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigrechtecke damit bepinseln.

Bei 200 °C ( Umluft 180° C ) ca. 15 – 20 Minuten backen.  Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.  Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Ganz einfach !
eine weitere Variante von Blätterteigtaschen finden sie unter : Quarktaschen

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