Zutaten:
- 1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig /10 Vierecke
- 2-3 Äpfel
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 2 gehäufte Eßlöffel Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- bei Bedarf Puderzucker
Äpfel schälen, sehr klein schneiden oder hacken, mit Zimtpulver und Zucker mischen. Sobald der Blätterteig angetaut ist, gibt man die Apfelstücke auf den Blätterteig (mehr in der Mitte platzieren). Den Rand der Blätterteigvierecke mit Eiweiß bepinseln und umklappen, so das ein Rechteck entsteht. Dann die Kanten schön andrücken. Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigrechtecke damit bepinseln.
Bei 200 °C ( Umluft 180° C ) ca. 15 – 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Ganz einfach !
eine weitere Variante von Blätterteigtaschen finden sie unter : Quarktaschen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen