Samstag, 4. September 2010

Spiegeleikuchen


Zutaten:
  • 1/2 ltr Milch
  • 1  Päckchen Vanilliepuddingpulver
  • 40g  Zucker
  • 3  Becher Schmand oder Creme fraiche
aus den angegebenen Zutaten einen Pudding kochen und erkalten lassen, Den Pudding  ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die 3 Becher Schmand( Creme frache)  in den lauwarmen  Pudding rühren und  zur Seite stellen. Der Pudding wird erst später benötigt!
Zutaten für den Teig:
  • 250 Margarine
  • 5 Eier
  • 250g  Zucker
  • 250g  Mehl
  • 3/4  Päckchen  Backpulver
Alle Zutaten zusammenrühren, auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
Den vorbereiteten Pudding auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals ca. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
Zutaten für den Belag:
  • 2 Dosen Aprikosen oder
  • 2 Dosen Pfirsiche
  • 2x Tortenguß klar
  • Zucker nach Bedarf, da ja der Fruchtsaft schon eine gewisse Süße enthält.
Die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und für den Tortenguß verwenden.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort die Früchte darauf verteilen. Mit 2x Tortenguß bedecken und kühl stellen.
Tipp:  für diesen Blechkuchen greife ich gern auf  ein höheres Backblech oder die Fettfanne zurück

1 Kommentar:

  1. Ja Pia, gute Idee, ich habe auch noch Pfirsichdosen stehen, wie ich vorletzte Woche beim Auswaschen und Ausmisten der Regale bemerkt habe.

    LG, Brigitte

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