Samstag, 4. September 2010

Haselnusskranz


Zutaten für eine Kranzform:
  • Fett und Semmelbrösel für die Kuchenform
  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g  Butter/ Margarine
  • 1 Päck.  Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Instantkaffee
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200g  gemahlene Haselnüsse
  • 350g  Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • Milch nach Bedarf
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in eine Kranzform einfüllen und 45 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 45  Minuten backen. Ca. 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und weiter abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Haselnussglasur bepinseln.

Backzeit: ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad
Tipp von Cosmea: Aus Erfahrung weiß ich, dass kleine und große Kinder da drin noch gerne Schokoladenstücke finden mögen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen