Zutaten für eine Springform ( 26 cm) :
- 125g Butter
- 125gZucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 5 EL Milch
Zutaten für die Quark-Füllung:
- 2 Dosen Mandarinen
- 500g Magerquark
- 75g Zucker
- 1 Beutel Finesse Zitrone
- 250g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Packung Mini-Schokoküsse ( 24 Stück)
- eventuell Kerzen oder Gummibärchen zum verzieren
Springform fetten und mit etwas Mehl austreuen. 125g Butter, 125 Zucker,1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit je 1 Eßl. Mehl unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. In die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Umluft 150 Grad - Gas Stufe 2 - E Herd 175 Grad
Mandarinen abtropfen, Quark, 75g Zucker, 1 Vanillezucker und Finesse Zitronenschale verrühren. Sahne gnaz steif schalgen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen und unter die Quarkcreme heben.
Tortenring um den Tortenboden schließen.Eine dünne Schicht von der puren Quarkcreme auf den Boden streichen unter die restliche Quarkcreme die Mandarinen mischen. Die Minischaumküsse als Rand dicht an dicht daraufstellen. In die Mitte den Mandarinenquark streichen. Mindestens 4 Stunden ( am besten über Nacht ) kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig entfernen, eventuell dekorieren und servieren.
Tip: Eine nette Deko sind bunte Gummibärchen oder kleine Tortenkerzen die kurz vor dem Servieren in die Quarkcreme gesteckt werden.
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