500g Gramm Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
* 150 g Butter,
* 150 g Zucker,
* 1 Päck. Vanilin-Zucker
* 1 Prise Salz cremig rühren.
* 3 Eier nacheinander unterrühren.
* 175 g Mehl und
* 1 gestrichener Teelöffel Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 Eßl. Milch unterrühren.
* 150 g Zucker,
* 1 Päck. Vanilin-Zucker
* 1 Prise Salz cremig rühren.
* 3 Eier nacheinander unterrühren.
* 175 g Mehl und
* 1 gestrichener Teelöffel Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 Eßl. Milch unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform streichen.
* 200-250g Schmand,
* 2 Eier,
* 50 g Zucker und
* 2 Päck. Vanilin-Zucker verrühren.
* 2 Eier,
* 50 g Zucker und
* 2 Päck. Vanilin-Zucker verrühren.
Die Hälfte Schmandguß auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauflegen und den übrigen Schmandguß darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 C° ca 1 Stunde backen. Danach gut Auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.
* 2 Eßl. Aprikosen Konfitüre oder Johannisbeergelee erhitzen und durch ein Sieb streichen. Äpfel damit bestreichen. Den Apfelkuchen am Rand mit Puderzucker bestäuben.
Wer keine passende Marmelade daheim hat, kann ohne schlechtes Gewissen darauf verzichten, so wie ich auch darauf verzichtet habe. Auf den guten Geschmack des Apfelkuchens hat das keinen Einfluß
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