Zutaten für ein Backblech:
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse / Bourbon Vanille oder
- 1 Teelöffel Zimt ( schmeckt nicht zu allen Obstsorten, ich verwende Zimt nur bei Pflaumen und Äpfeln)
- 1 Ei
- 500 ml. Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver
Zutaten für den Rhabarber-Belag:
- 500 g roter Rhabarber / auch Himbeerrhabarber genannt
- 100 g Zucker
- 1Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/4 ltr Wasser
Rhabarber auf den Puddingbelag streichen und die restlichen Streusel daüberstreuen. Ab in den Ofen….
Mittlere Stufe E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: ca. 170 °C.
Backzeit ca. 45 Minuten
Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Tipp 1: diesen Streuselteig kann man mit allen Früchten belegen.. Bei Pflaumen und Äpfeln lasse ich das Vanillearoma weg und mische stattdessen einen Teelöffel Zimt unter den Teig.
Tipp2: Als Abwandlung und wenn es ganz schnell gehen soll bietet sich auch Apfelmus oder großzügige Klecke von Zwetschenmus als Belag an. Sahne dazu reichen und die Schwiegermutter wird begeistert sein
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