Zutaten:
- 6 Eier
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanilliepuddingpulver
- 1 Päckchen Citroback von Dr.Oetker
- 200g. Schmand
- 1 kg Magerquark
- 1 Eßlöffel Puderzucker zum Bestäuben
- 1 große Dose Pfirsichspalten / gut abtropfen lassen!
Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Puddingpulver, Citroback, Schmand und Magerquark unterrühren. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ( Semmelbrösel) ausstreuen. Ca. zwei Drittel der Quarkmasse in die Form geben, dann die Pfirischspalten vorsichtig und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen, den Rest der Quarkmasse auf den Pfirsichspalten verteilen und glatt streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Für 15 Minuten im geöffneten Herd stehenlassen. Kuchenrand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Man kann steifgeschlagene Sahne dazu reichen.
E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2
Backzeit ca. 1 Stunde
Tipp: Bitte keinen halben Pfiriche verwenden. Halbe Pfirsiche sind zu schwer und würden in der weichen Quarkmasse sofort zu Boden sinken.
Abwandlung: Anstatt Pfirsiche kann man auch gut abgetropfte Kirschen, Aprikosenspalten oder Mandarinchen verwenden.
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