Samstag, 11. September 2010

Muffins mit kleiner Apfelüberraschung


Zutaten für 12 Stück:
  • 7 Eßlöffel Butter
  • 220g Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 2 kleine Äpfel ( oder 1 großer Apfel) 
  • Mandelblättchen
  • 24 Papierförmchen
Zubereitung:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nacheinander 120 g Zucker, 2 Eier, Vanillezucker, Schlagsahne und 3 Eßl. Butter zugeben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zum vorbereiteten Teig geben und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander stecken und in das Muffinblech legen. Teig einfüllen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit ca. 4 Eßlöffeln Butter beträufeln.

Backzeit: E-Herd 200 Grad/ Gas Stufe 3 / Umluft 175 Grad
20 - 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.

2 Kommentare:

  1. Hach - nun gibt es ja auch wieder ein Kommentarfeld hier. Liebe Pia, Apfelmuffins sind neben den Blaubeermuffins meine liebsten.
    Schönes Wochenende und liebe Grüße
    Elke

    AntwortenLöschen
  2. Das sind tolle Rezepte!
    Dieses hier habe ich gleich abgeschrieben.
    Lieben Gruß
    Lemmie

    AntwortenLöschen