Zutaten für 12 Stück:
- 7 Eßlöffel Butter
- 220g Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 kleine Äpfel ( oder 1 großer Apfel)
- Mandelblättchen
- 24 Papierförmchen
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nacheinander 120 g Zucker, 2 Eier, Vanillezucker, Schlagsahne und 3 Eßl. Butter zugeben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zum vorbereiteten Teig geben und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander stecken und in das Muffinblech legen. Teig einfüllen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit ca. 4 Eßlöffeln Butter beträufeln.
Backzeit: E-Herd 200 Grad/ Gas Stufe 3 / Umluft 175 Grad
20 - 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Hach - nun gibt es ja auch wieder ein Kommentarfeld hier. Liebe Pia, Apfelmuffins sind neben den Blaubeermuffins meine liebsten.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende und liebe Grüße
Elke
Das sind tolle Rezepte!
AntwortenLöschenDieses hier habe ich gleich abgeschrieben.
Lieben Gruß
Lemmie