Ein toller Kuchen den meine Tochter für die Enkeltochter zum 2. Geburtstag gebacken hat. Das war ein absoluter Hingucker auf dem Kaffeetisch
Mit diesem Kuchen erobern Sie die Herzen kleiner Geburtstagsprinzessinnen mit einer Vorliebe für einen saftigen und nach Zitrone schmeckenden Kuchen.
Traumschloss
Zutaten
- 6 Eier
- 350 g Zucker
- 350 g weiche Butter
- 2 Zitronen
- 350 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
- 450 g Puderzucker
- 10 EL Zitronensaft
- rote Speisefarbe (flüssig, Tube)
- Zuckersterne
- 4 Eistüten für die Schlosstürme
- Kristallzuckerstreusel
- Waffeln für die Schlossmauern
Zubereitung
6 Eier, 350 g Zucker, 350 g weiche Butter, 2 Zitronen, 350 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, Fett für die Form, 450 g Puderzucker, 10 EL Zitronensaft (2-3 Zitronen), rote Speisefarbe (flüssig, Tube), Zuckersterne, 4 Eistüten für die Schlosstürme, Kristallzuckerstreusel, Waffeln für die Schlossmauern
Schritt 1
Ofen auf 180° vorheizen. Springform einfetten. Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 2
Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Zitronen auspressen und den Saft unterrühren. Mehl, Backpulver und
Eischnee unterquirlen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft
160°) ca. 55 Min. backen. 30 Min. abkühlen lassen. Kuchen umdrehen,
sodass die glatte Seite oben ist
Schritt 3
Puderzucker mit etwa 10 EL Zitronensaft zu einem dicken
Guss verrühren. Mit einem Spritzer roter Speisefarbe rosa einfärben. Den
Kuchen damit rundherum überziehen. Am besten etwa zwei Drittel des
Gusses in die Mitte des Kuchens gießen und von dort aus vorsichtig mit
einer Palette zu allen Seiten verstreichen. Und zwar so, dass der Guss
an den Seiten herunterläuft und man ihn auch dort mit der Palette
verstreichen kann.
Schritt 4
In die Mitte des Kuchens bunte Zuckersterne streuen.
Eistüten mit restlichem Zuckerguss färben: Dafür die Tüten vorsichtig in
den Zuckerguss eintauchen und langsam drehen, bis sie gleichmäßig
überzogen sind. Guss abtropfen lassen, Eistüten rundherum mit bunten
Kristallzuckerstreuseln bestreuen und als Türme auf die Torte setzen.
Schritt 5
Solange der Guss noch feucht ist, Waffeln in kleine
Stücke schneiden und als Mauern entlang des Kuchenrandes setzen.
Rezept . http://media.kuechengoetter.de/
...ich sage jetzt nichts mehr :-)))
AntwortenLöschenNoch nen lieben Gruß
Hilda
Hallo super Rezept, danke.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Internetmarketing