Zutaten:
- 300g Kirschen oder 1 Glas
- 250g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125g Zucker
- 2 Eier
- 75ml Sonnenblumenöl
- 150g Sahnejoghurt oder Quark
- 1 Päckchen Orangeback
- ca. 5 EL Orangensaft
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben
- 100g, Schlagsahne
- evtl. 12 Muffin-Papierförmchen
Kirschen waschen und entsteinen oder
auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
Eier, Öl, Joghurt oder Quark, Orangenschale und 5 EL Saft verrühren.
Mehlmischung unterrühren und die Kirschen unterheben. 12 Stück für die Garnierung an die Seite legen.
auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
Eier, Öl, Joghurt oder Quark, Orangenschale und 5 EL Saft verrühren.
Mehlmischung unterrühren und die Kirschen unterheben. 12 Stück für die Garnierung an die Seite legen.
Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit den Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2) 25 -30 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2) 25 -30 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlafen, Muffins mit einem Klecks Sahne und Kirschen verzieren.
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