Zutaten:
- Springform Ø 26 cm
- Margarine zum Einfetten
- etwas Semmelbrösel
- 200 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Finesse – geriebene Zitronenschale
- 125 g Butter
- 3 Eier Größe M
- 5 - 6 Äpfel
- 3 EL Milch oder süße Sahne
- ca. 50 g Butter
- ca. 2-3 Teelöffel Zimt-Zucker
Mehl und Backpuler in einer Rührschüssel mischen. Alle Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreuten Springform einfüllen und glatt streichen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse austechen, in dünne Scheiben schneiden und kranzförmig in die Springform schichten. Milch oder Sahne unter das restliche 1/3 des Teigesg rühren und gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt-Zucker bestreuen und backen.
E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C. Backzeit im unteren Drittel ca. 45 Minuten
Den Kuchen vorsichtig vom Rand lösen, auf dem Springformboden auskühlen lassen und erst völlig ausgekühlt vorsichtig auf einen dekorativen Kuchenteller schieben.
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