Samstag, 4. September 2010

feiner Käsekuchen mit roter Grütze


Zutaten:
  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Grießpuddingpulver
  • 1 Päckchen Citroback von Dr.Oetker
  • 750g. Buttermilchquark
  • 500g Magerquark
  • 1 Eßlöffel Puderzucker zum Bestäuben
  • 100g  rote Grütze  ( aus dem Glas )
Fett und Paniermehl für die Form, eventuelle einige Minzblättchen zu Verzieren
Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Puddingpulver, Citroback, Buttermilchquark und Magerquark unterrühren.  eine Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten, mit  Paniermehl ( Semmelbrösel) ausstreuen. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Für 15 Minuten im geöffneten Herd stehenlassen. Kuchenrand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker  bestäuben.  Mit roter Grütze anrichten.
E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2
Backzeit ca. 1 Stunde

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