Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Grießpuddingpulver
- 1 Päckchen Citroback von Dr.Oetker
- 750g. Buttermilchquark
- 500g Magerquark
- 1 Eßlöffel Puderzucker zum Bestäuben
- 100g rote Grütze ( aus dem Glas )
Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Puddingpulver, Citroback, Buttermilchquark und Magerquark unterrühren. eine Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ( Semmelbrösel) ausstreuen. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Für 15 Minuten im geöffneten Herd stehenlassen. Kuchenrand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit roter Grütze anrichten.
E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2
Backzeit ca. 1 Stunde
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