Zutaten:
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- 300g Zucker
- 300g Butter
- 5 Eier
- 5 – 6 Eßlöffel Saft der Mandarinen
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 500g Mehl
- 50g Gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
In eine 26cm Springform den Rohrboden einlegen und gut ausfetten, mit Paniermehl bestreuen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad ( Umluft), Gas Stufe 2-3, ca. 50 Minuten backen.
Die Backzeiten variieren häufig von Herd zu Herd, deshalb unbedingt eine Garprobe machen.
Zur Garprobe mit einem Holzstäbchen einstechen. Sollte der Kuchen nicht “durch” sein, bleibt Teig an dem Stäbchen kleben. Dann bitte noch ein paar Minuten Backueit hinzugebenZur Not eignet sich für die Garprobe auch eine Stricknadel - an der aber bitte nicht noch der Strumpf hängt
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Ein superleckeres Rezept!
AntwortenLöschenVielen Dank dafür, ich werde es sofort heute ausprobieren!
Liebe Grüße aus Ostwestfalen-Lippe,
Suse