Zutaten:
- 300g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 50g Zucker
- 75g zerlassene Butter
- 125 ml lauwarme Milch
Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Mit den Händen durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Becher Crème fraiche
- 1 Pck.Vanillin-Zucker
während der Hefeteig an einem warmen Ort geht einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, erkalten lassen und die 3 Becher Crème fraiche und den Vanillinzucker in den erkalteten Pudding rühren und auf den gegangenen Hefeteig streichen.
- 1.25 kg mürbe Äpfel, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- 2-3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Die Apfelringe schuppenförmig so auf die Creme legen, dass die Apfelringlöcher frei bleiben. Die Löcher mit den Preiselbeeren füllen.
Den Kuchen bei 180°C Umluft, Ober-/Unterhitze 200°, Gas: Stufe 3-4 ca. 25 - 30 Minuten backen.
Zutaten für den Guss:
- 2 Pck. klarer Tortenguss
- 250 ml Apfelsaft
- 2 Eßl. Zucker
Den Kuchen erkalten lassen und einen Guss aus den angegebenen Zutaten zubereiten und über den Kuchen geben.
Tipp: Anstatt des Hefeteiges kann man auch wunderbar einen Quarkölteig zubereiten. Die weitere Zubereitung bleibt gleich.
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