Zutaten:
- Springform 18 cm Ø
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 25 g Gries
- 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse / Bourbon Vanille
- 150 g Kirschen aus dem Glas / gut abtropfen lassen
Die Springform gut fetten und Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter und Zucker mit dem schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Quark, Frischkäse, Grieß, Puddingpulver und Finesse Vanillie unterrühren. Vorsichtig mit einem Holzlöffel die Kirschen unterheben und die Masse in die Form füllen.
Backzeit ca. 35 – 40 Minuten Heißluft
Nach der Backzeit noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Tipp 1: um den Kuchen zu garnieren habe ich eine Papierschablone zugeschnitten. Dazu eine Unterasse auf Schreibpapierblatt legen und drumherumzeichen, ausschneiden, ein paarmal jeweils mittig knicken und ein Muster hineinschneiden. Das Papier aufklappen, auf den Kuchen legen und mit Puderzucker die Schablone ausstreuen.
Tipp 2: Natürlich kann man auch Namen oder ( passend zum Muttertag) Herzchen aufmalen, ausschneiden und ebenfalls mit Puderzucker ausstreuen. Soll die Käse-Torte ein kleines Dankeschön sein, kann man das Wort ” Danke” als Schablone herstellen und ausstreuen. Der Fantasie und den künstlerischen Fähigkeiten sind so gut wie keine Grenzen gesetzt.
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