Samstag, 4. September 2010

Käse - Knusperkuchen



Zutaten für 1 Springform
  • 3oog Mehl
  • 15og und 200g Zucker
  • 175g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Sauerkirschkonfitüre
  • 200g Schmand
  • 500g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Citro-Back
  • Fett für die Form
  • Alufolie
Zubereitung:
Mehl, 150g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Eine Hälfte der Streusel in der Form zu einem glatten Boden andrücken. Konfitüre auf dem Boden verstreichen.
Magerquark und Schmand, 200g Zucker und das Puddingpulver mit dem Schneebesen im Mixer glattrühren. Nach und nach die Eier unterühren. Die Käsemasse auf dem Boden verstreichen. Die restlichen Streusel auf der Käsemasse verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Rand eventuell mit Alufolie abdecken,damit der Rand nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen 10 Minuten bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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