Zutaten für den Teig:
- Springform Ø 18 cm
- 125 g Mehl
- 2 Eier ( Gr. M)
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Schokoladenraspel
- 1 Paket Vanillinzucker
- 1/2 Vanillestange
- 1 TL Backpulver
- etwas Milch
- ½ Glas Schattenmorellen
Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.Die Form ausfetten und bei Bedarf mit Paniermehl ausstreuen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Die Vanillestange halbieren, längs einritzen und vorsichtig die Vanillemasse auskratzen. Vanillemasse, Haselnüsse, Vanillezucker und Schokoraspel in den Teig einrühren. Sollte der Teig zu fest sein kann man etwas Milch darunterrühren. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig mit einem Löffel unterrühren. In die kleine Springform füllen und glatt streichen.
Bei 175°C 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen