Sonntag, 26. Februar 2012

Schwarzwälder-Kirsch-Muffins





Zutaten für 12 Muffinförmchen
  • 400 g Kirschen ( TK Ware oder aus dem Glas)
  • 12 Papierförmchen
  • 125 Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 75 g Schokostreusel oder Flocken
  • 125 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 3 Eier
  • 2 El Kirschwasser
  • Puderzucker 
Zubereitung:
Die Kirschen antauen oder abtropfen lassen.  Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Backförmchen in das Muffinblech einsetzen.

Mehl, Backpulver und Schokostreusel mischen. Butter mit Zimt und Zucker schaumig rühren. Die Eier  unterschlagen. Mehlmischung einrühren. Kirschen unterheben und Kirschwasser unterrühren.

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches füllen. Auf der mittleren Einschubleiste bei 180 Grad  ca. 25 Minuten backen.  ( je mach Ofen kann die Backzeit um einige Minuten variieren. Die Papierförmchen 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Die Förmchen auf herausheben und mit Puderzucker bestäuben.

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