Zutaten für den Teig:
Springform 26 cm Ø
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Dose Pfirsiche
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 4 Eßlöffel Grieß
- 750 g Magerquark
- 1 Packung Finesse – geriebene Zitronenschale
Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die 2 Eigelbe mit 150 Zucker schaumig rühren. Grieß, Quark und Finesse Zitronenschale unterrühren.
Zubereitung des Nussbodens:
150 g Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker in einer 2. Schüssel cremig rühren. 3 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Von dem aufgefangenen Pfirsichsaft 75 ml abmessen und ebenfalls unterrühren.
Die Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Nussteig in die Form füllen und glatt streichen. Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen. Die Quarkmasse vorsichtig auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 C° ca 1 Stunde backen. Den Kuchen vorsichtig vom Rand lösen, in der Form auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.
E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C. Backzeit ca. 1 Stunde
Tipp: Anstatt der Haselnüsse kann man auch gemahlene Mandeln nehmen.
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