Samstag, 3. August 2013

fruchtige Ananas-Muffins

Zutaten für 12 Muffins

  • 250 g Ananasstücke
  • 250 g Mehl
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 80 ml. Pflanzenöl
  • 250 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad).
Die Backförmchen in das Muffinblech einsetzen.

Die Ananas gut abtropfen lassen und  in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eventuell ein paar Stücke für die Dekoration beiseite legen.
Mehl mit Backpulver vermengen.
Ei, Zucker, Vanillinzucker, Öl und Joghurt in die Mehlmischung geben und gut verrühren. Die kleinen Ananasstücke unterrühren.
Den Teig in den Förmchen verteilen und glattsteichen.

Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp:
Die Muffins können mit Puderzucker, Anasstückchen, Kokosraspeln, Pfirsichstückchen oder einem Klecks Schlagsahne dekoriert werden. Auch ein Papierschirmchen sieht nett aus.
 An heißen Tagen schmeckt auch eine Kugel Eis oder ein Eiskaffee dazu

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