Für den Tortenboden:
- 8 Toastwaffeln
Für die Quarkcreme:
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 Zitone
- 1 Beutel Orangeback
- 500 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
Für den Früchtebelag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Dose Mandarinen
- 300 g Beerenmischung ( bei TK Ware antauen lassen)
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 2 gestrichene Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Die Toastwaffeln in einen rechteckigen Backrahmen einlegen und fest umschließen.
Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen und 5-10 Minuten quellen lassen.
Die Zitrone auspressen, den Saft auffangen. In einer Schüssel den Quark, den Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und den Beutel Orangeback verrühren. In einem Topf die Gelatine mit dem Zitonensaft bei kleiner Hitze auflösen ( in keinem Fall kochen lassen ) und vom Herd nehmen.
3-4 Esslöffel der Quarkmasse in die Gelatine geben und gut verrühren ( nicht wieder auf den Herd stellen)
Dann die Gelatinemasse löffelweise zur Quarkmasse geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den Toastwaffeln verteilen und glatt streichen.
Abdecken und 4-6 Stunden ( am besten über Nacht) kalt stellen.
Die Früchte für den Belag gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
Bei den Mandarinen den Saft auffangen und bis zu 250 ml mit Wasser auffüllen. Das Tortengusspulver mit Zucker vermischen und mit dem Mandarinensaft verrühren. Den Tortenguss unter Rühren zum Kochen bringen.Kurz aufkochen und auf der Früchtemischung verteilen
Nochmals kalt stellen bis der Tortenguss schnittfest ist.
Den Backrahmen vorsichtig lösen und zu Stücken aufschneiden.
bei der Früchtemischung sind kaum Grenzen gesetzt. Alles was schmeckt und was man vielleicht auch im Haus hat kann genommen werden.
Besonders gut schmeckt:
halbierte frische Erdbeeren, Pfirisichspalten und Galiamelone
Ananaststückchen, Mandarinen und Kiwis
Beerenmischung (TK Ware) mit frischen Erdbeeren
frische Erdbeeren mit Mangostückchen
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