Sonntag, 3. Juli 2011

Muffin mit Wildbeeren



Zutaten:
  • 12 Papierförmchen
  • Muffinblech für 12 Muffins
  • 200g Mehl
  • 60g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Eier
  • 180g brauner Zucker
  • 3 Teelöffel Bourbon Vanillezucker
  • 150g weiche Butter
  • 300g saure Sahne / Schmand
  • 200g wilde Beeren, gefrorene Beeren auftauen lassen und erst dann abwiegen
  • Puderzucker und ein paar schöne Früchte zum Garnieren
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Papierförmchen in das Blech einsetzen.

Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut vermischen. In einer 2. Schüssel Eier verrühren, Zucker Vanillezucker, Butter und saure Sahne hinzufügen und gut verrühren.

Die Früchte vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Stufe des Backofens 20 - 25 Minuten goldgelb ausbacken.

Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Zur Dekoration können noch einzelne schöne Früchte auf einen Kleks Marmelade gesetzt werden.

Tipp: für ein Geburtstagsbüffet sehen auch kleine bunte Schirmchen in den Muffins sehr schön aus

Info: Bei braunem Zucker haftet den Zuckerkristallen noch ein bißchen Sirup an - daher erhält er seine Farbe. Brauner Zucker ist aromatischer als der weiße raffinierte Zucker. Außerdem enthält er mehr Viatmine und Spurenenlemente.

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