Sonntag, 5. Mai 2013

Mandel-Kirschkuchen

 

 

Zutaten für den Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 250 g Butter
  • 1 P. Vanilinzucker
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P.. Backpulver
  • 1/2  Fl. Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 100 g gemahlene Mandeln

Zutaten zum Bestreuen

  • 100 g Mandelstifte oder Mandelblättchen

Zubereitung

Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
Für den Teig weiche Butter ( Margarine) mit  Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben - weiterrühren .
Das Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse rühren. Milch, Aroma und Mandeln zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.

Den Teig teilen.Eine Springform fetten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig über den Kirschen verstreichen. Den Teig mit Mandeln bestreuen und mit trockenen Händen etwas eindrücken.

Die Backzeit beträgt 60 - 70 Minuten bei 150 - 160 Grad ( Umluft)

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