Zutaten für den Rührteig:
Springform 26 Ø
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 3 - 4 Eßl. Milch
Zutaten Puddingfüllung:
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eßl. Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen ( die Kirschen gut abtropfen lassen)
Zutaten Schokostreusel:
150 g Mehl
30 g Kakao
100 g Zucker
100 g flüssige Butter
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete Springform streichen.
Einen Vanillepudding herstellen und unter Rühren ( damit sich keine Haut bildet) abkühlen lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Den abgekühlten Pudding auf den Rührteig streichen, die Kirschen auf dem Pudding verteilen. Aus den Streuselzutaten die Schokostreusel zubereiten und ebenfalls auf dem Pudding und den Kirschen verteilen.
40 Minuten backen bei 200 Grad / Umluft 180 Grad
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen
hmm..das klingtt nach Sonntagskuchen..will ich auch.. gruß HEike
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