Samstag, 6. November 2010

schneller Apfelkuchen



Zutaten:
  • 125 g Margarine / Butter (zerlassen)
  • 125 g Zucker
  • 2 mittelgrosse Eier
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • evtl. etwas Milch
  • 3-4 Äpfel ( kommt auf die Größe an), geschält, geviertelt und in Spalten geschnitten
  • 200 ml. Apfelsaft
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
     Eine Springform  (26 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Eier, Zucker, Vanillinzucker und Bittermandelaroma verrühren, zerlassene Margarine dazugeben und gut verrühren.
     Mehl mit  dem Backpulver mischen und unterrühren, sollte der Teig zu fest erscheinen evtl. etwas Milch zugeben.
     Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen, die vorbereiteten Äpfel kreisförmig auf dem Teig anordnen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    Den Kuchen auskühlen lassen. Tortenguss mit Apfelsaft nach Vorschrift zubereiten ( auf den Zucker kann man verzichten, da der Apfelsaft genug Süße hat)  und auf den gebackenen Äpfeln verteilen.